給食業務委託

当社の強み

  • 強みその1 
    専門会社だからできるきめ細やかなサービス
  • 強みその2 
    適時適温を心がけての食事提供
  • 強みその3 
    栄養士が毎日、栄養バランスを考慮
  • 強みその4 
    徹底した効率化を実現。コスト削減に!

様々な分野に対応

事業所(オフィス・工場の食堂)

  • 楽しく魅力的な給食運営と企業イメージ゙としての食事づくりを演出いたします
  • 自由に、多彩に、スペースに合わせて食堂をつくります
  • 多品種、少量時代の給食を常に考え続けます
  • 健康をキーワードにしたバランスのとれた食事を提供します

学校(小中学校給食・学生食堂・教職員食堂)

  • 小中学校給食は高い衛生知識と調理のタイムスケジュール管理を必要とします、当社では独自の学校給食マニュアルにて衛生教育研修・調理教育研修を行っております
  • 学生にとって食堂は友達とのコミュニケーションの場です。またサークル活動等のコンパなどパーティーでもご利用できる食堂を運営いたします

寮・保養所(社員寮・研修所・保養所の管理業務)

  • 寮生に心のこもった温かい食事は、快適な寮生活をサポートします
  • 寮の管理についても食堂運営と兼務して行います

衛生管理の取り組み

当社ではすべての受託先営業所に定期的な衛生巡回を実施し、衛生の手引教本・講習による従業員の衛生認識の徹底をはかっています。

衛生検査

当社独自の衛生検査を大腸菌群簡易検出紙やスタンプを用いて行い、目にみえる検査により従業員の衛生認識を高めております。大腸菌群は食品及び環境の指標となる細菌群で、調理された食品の二次汚染など食品を取りまく環境状態を反映するもので食品衛生法をはじめ多くの場合、陰性であることが定められています。

衛生講習

  • 従業員対象の巡回衛生講習の実施
  • 新入社員研修

事業所の衛生管理

  • 日常衛生管理点検表によるチェック
  • 「食品衛生の手引き」による従業員への具体的指導

給食業務委託をご検討されている方へ

委託業者の変更を考えている方

「コスト削減を言い渡されている」「あまり食事の評判がよくない」「親身に相談にのってくれる会社を探している」等、お困りやお考えがございましたら、一度ご相談ください。

雇用形態を変えようとお考えの方

味や満足度の向上や、毎日の食事メニューを考えたり等、栄養士や調理スタッフを自社で管理するには予想以上の経費や労力が必要となります。委託することでそのお悩みも解決する可能性があります。

給食業務運営に関するお悩みが少しでもございましたら、東京割烹にご相談ください。最適なご提案をさせていただきます!

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